понедельник, 09 октября 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон – 100 г
- соль, свежемолотый черный перец
- яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.
- молодой картофель – 1 кг
- горчица с семенами – 1 ст. л.
- маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- большая белая сладкая луковица – 1 шт.
читать дальше
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой,
положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до
кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.
Шаг 2
Тем временем нарезать бекон
тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем
огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон
выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.
Шаг 3
Очень тонкими четвертинками
колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками.
В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить
горчицу, соль и перец, перемешать.
С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать
(острожно, чтобы не обжечься) и положить в миску. Полить горячий
картофель заправкой и дать остыть.
Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами бкеоном и
подать.
@темы:
рецепт,
картошка,
салат